Proflora Les Artisans du Végétal Plantes Fleurs Arbres Potager Jardin

Plantes du mois

  • Les condimentaires et aromatiques
    Les plantes condimentaires et aromatiques sont indispensables à la cuisine , ce sont elles qui vont parfumer et relever vos plats ! Parmi cette famille de plantes, on distingue les annuelles (Basilic, Coriandre, Cerfeuil, Aneth…), que vous récolterez l’année du semis, les bisannuelles (Persil frisé ou plat, Origan, Millepertuis…), dont le cycle de vie s’étale sur deux ans, et les vivaces (Thym, Romarin, Sauge, Ciboulette, Estragon…).
  • Un solide cornouiller fleuri
    Le Cornouiller se caractérise par un port élégant, une floraison magnifique mais surtout des rameaux vivement colorés en hiver.
  • Le Seringat : Enchanteur parfumé
    Le parfum enivrant de fleur d’oranger du seringat signe la splendeur du printemps et des beaux jours revenus.

     

Notre exploitation est située à proximité de : 24440 Monsac, 24100 Bergerac, 24520 Cours-de-Pile, 24100 Creysse, 24520 Lamonzie-Montastruc, 24100 Lembras, 24520 Mouleydier, 24140 Queyssac, 24520 St-Germain-et-Mons, 24100 St-Laurent-des-Vignes, 24520 St-Nexans, 24520 St-Sauveur, 24500 Eymet, 24500 Fonroque, 24500 Razac-d, 24500 Sadillac, 24500 St-Aubin-de-Cadelech, 24500 St-Capraise-d, 24500 St-Julien-d, 24500 Ste-Eulalie-d, 24500 Ste-Innocence, 24500 Serres-et-Montguyard, 24500 Singleyrac, 24560 Bardou, 24560 Boisse, 24560 Bouniagues, 24560 Colombier, 24560 Conne-de-Labarde, 24560 Falgueyrat, 24560 Faux